Auf dem Weg zu einer neuen Prüfungskultur: Innovative Leistungsbewertung an der Privaten Pädagogischen Hochschule der Diözese Linz (Pädagogische Horizonte, 2021)
In diesem Beitrag werden Forschungsberichte zu Innovative Grading dargestellt, diskutiert und mit aktuellen Forschungen von Masterthesis-Studierenden an der PHDL im Sinne eines Literature Reviews ergänzt. Damit werden die Initiativen der Projektgruppe Innovative Grading aufgegriffen, weitergeführt und daraus die Legitimation von Innovative Grading als gleichwertige Beurteilungsform neben konventioneller Ziffernnotenbeurteilung abgeleitet.
Keywords: Innovative Grading; Leistungsbeurteilung; Kritik der Ziffernzensur; hochschulisches Qualitätsmanagement